Кашаня - Интересные штучки Четверг, 19.10.2017, 11:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
На этом сайте
В этом разделе
Разное [369]
Приколы [52]
Интересности [603]
Новости [206]
Взаимоотношения [156]
Женское [147]
Эротика [145]
Видео (PLAY!>) [81]
Игры [65]
На других сайтах
Loading...
Хозяйка сайта
Галина Метельская

Галина Метельская
Опросик
По какой причине вы расстались с бывшим партнёром?
Всего ответов: 374
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Статьи » Взаимоотношения

Надела короткую юбку - не плачь, что изнасиловали
Что за дикое выражение: «Она сама спровоцировала насилие»? Чем? Своим существованием? Своей внешностью? Тем, что женщина привлекательна? Что за бред, она пошла к молодому человеку в гости, а сексом с ним заниматься не захотела, он взял и изнасиловал, не фиг провоцировать. Разве это не ужас нашего времени? Молодые девушки знакомятся с молодыми людьми, встречаются, ходят в гости. Но получается, если девушку пригласили в гости, то она обязана согласиться на секс, не захотела, получай насилие. А если еще и короткую юбку носит, то точно сама виновата.
 
Короткие юбки
 
В инете прочитала выражение: «мужчина же настроился уже на секс». Да мало ли кто на что настраивается и о чем себе мечтает. Если его планы не реализуются тогда надо взять это силой?! Я может, настроилась миллион рублей в месяц иметь, а мне не дают, надо теперь грабить, так получается?

Я встречалась с парнем, ходила к нему в гости и к ужасу некоторых, в короткой юбке, скажу больше, мы целовались, но сексом заниматься я не была готова, что-то моему будущему мужу и в голову не пришло, что можно изнасиловать. У меня есть друзья мужчины. Дружим со студенческих лет. Так же ходили в гости друг к другу, но мы общались. И НОРМАЛЬНЫЙ ЗДОРОВЫЙ мужчина, не воспримет приход в гости, как повод для насилия. Пока наше общество будет считать, что женщина сама виновата и провоцирует насилие, насилие будет цвести буйным цветом. Кристину, о которой я писала, изнасиловал РОДНОЙ отец, тоже мамаша обвинила в том, что дочь провоцировала отца. Чем? Фактом своего существования?

В Америке за хранение фотографий с изображением чужих голых детей наказывается до 10 лет лишения свободы, а у нас на сайтах свободно рассуждают взрослые особи мужского пола, что они хотят 13-них и занимаются с ними сексом. Это ли не уродство? И ведь не стесняясь, выставляют это напоказ, крутой он, с ребенком сексом заниматься. Хочется ему, видите ли. А может его мужик, какой хочет и считает это нормальным.
 
Да, опасно ходить в гости к мало знакомым, это другой разговор, но никто не даёт право брать насильно то, что тебе не дают.
 
Женщинам на дорогих машинах тоже опасно ездить, ходить в дорогой шубе страшно. Так что, это провокация? Или беззаконие, которое процветает в нашем обществе. Надо всем надеть валенки и фуфайки? Как бы кто не подумал, что женщина провоцирует. А вот старушек тоже насилуют, бабушки провоцируют, ну виноваты они, что уроды чувствуют свою безнаказанность, а бабушки не обзавелись телохранителями, живут преступно одни, не понимает, как это стыдно.
Или всё-таки надо сделать наше общество более безопасным?
Учат в передаче «Участок» менты правилам безопасности. Конечно, мы боимся, у нас жить страшно, не то что вечером выйти, а может ментам не надо самим людей убивать, избивать, может таких ментов сажать надо, а не с работы в лучшем случае увольнять? Может пора не нас учить, чтобы вечером группами по пять человек ходили, а порядок наконец-то навести в стране. Но об этом остаётся только мечтать.
 
Психотерапевт доктор Нарицын о насилии:
«Откуда берутся насильники? Иными словами, как в старой песне, «зачем красотку красть, если можно ее так уговорить»? Ответ напрашивается сам собой: насиловать женщину вынужден тот, кто именно «уговорить» -то ее и не может. Или считает, что не может. Потенциальный насильник, как правило, страдает различными комплексами - доходит до того, что буквально сам себя боится. И, разумеется, ему и подумать страшно подойти к девушке просто так. Да она никогда не ответит ему взаимностью: по крайней мере, он сам не раз в этом убеждался. И часто такие парни приходят с помощью довольно «кривой» логики к выводу: раз я такой несчастный и девушки меня не любят, так я заставлю их себя полюбить! Да, народная мудрость говорит, что насильно как раз мил не будешь. Но ему чаще всего не надо особой любви: нужно просто чуть ли не отомстить всем женщинам. Причем, встав на дорогу насилия и оставшись при этом безнаказанным, человек наверняка повторит свой поступок и второй раз, и третий... В его сознании закрепился тот факт, что вполне допустимо решать свои проблемы криминальным способом. (Собственно говоря, этим опасно любое безнаказанное преступление.)
 
Насильники очень приблизительно делятся на две группы. Первая - это люди «не от мира сего» (находящиеся на грани психического расстройства или имеющие крайне нестандартные взгляды на жизнь). Они очень тщательно готовят свое нападение, перекрывая намеченной жертве все возможные пути бегства. Могут стремиться изнасиловать именно определенную жертву, причем не обязательно причинившую ему какие-то неприятности. Именно к этой группе относятся насильники типа Чикатило - «избавляющие мир» от проституток, геев или женщин в черных колготках.
Вторая - те, кого обычно называют «мужланами». Такие порой даже не понимают, что совершают насилие - они просто делают то, что им хочется в данный момент. Как дети: что вижу - то хочу. А иногда они руководствуются некими упрощенными догмами - скажем, если при нем женщина разделась хотя бы до купальника - то, значит, обязана отдаться. И его не волнует, что эта женщина может так не считать.
 
Представитель первой группы запросто может быть (точнее, слыть) прекрасным мужем и отцом, может боготворить одну женщину - это не помешает ему унижать всех остальных. А представитель второй группы, придя к знакомой, нередко набрасывается на нее (независимо от ее возраста) только потому, что, мол, осталась со мной наедине - давай!
 
Однако уже много-много раз было сказано, что насилие - признак не силы, а слабости. И даже в тюрьме насильников не любят и всячески обижают именно потому, что не страшно и даже приятно напасть на откровенного слабака. И не зря говорится, что насилие порождает насилие: как правило, насильники вырастают из униженных, подавленных и забитых людей.
 
Теперь - о жертвах насилия. Есть три группы людей, которые особенно часто становятся жертвами любого насилия - и сексуального в частности.
 
1. Слишком послушные. Как правило, это дети (или взрослые, выросшие из этих детей), которым родители, извините, буквально вдолбили, что взрослых (всех!) надо слушаться. И ни в коем случае им не перечить! Но когда к таким детишкам на улице подходит подозрительная личность и просит совершить какие-то явно неадекватные действия, а то и просто тянет за руку - такому ребенку просто не придет в голову игнорировать просьбу или позвать на помощь. Только потому, что родители внушили ребенку раболепие перед старшими, но не сообщили, что взрослые бывают разные. И что у них на уме порой не только добрые намерения.
 
2. Слишком хорошие. Это люди (чаще женщины), которым важно, чтобы никто не подумал о них плохо. Такая дама ни за что не откажется от поездки в лифте, если вслед за ней в кабину вошел явно подозрительный тип - она боится либо оскорбить человека подозрением, либо показаться перестраховщицей, трусихой, вздорной особой. И просто понадеется на то, что «в этот раз все обойдется». А ее попутчик (особенно если он из «мужланов» может при таком ее поведении подумать другое: ага, дама не принимает мер безопасности - значит, заранее согласна!)
 
3. Слишком закомплексованные. Опять это в большинстве своем представительницы дамского пола - у которых есть бессознательный внутренний запрет на секс. Мало того, что такой даме в детст ве внушили, что «секс - это грязь», да к тому же еще добавили: мол, приличная женщина никогда не хочет секса, а та, которая проявляет хоть малейшую инициативу в общении с мужчина ми, - по меньшей мере последняя шлюха... Такая женщина чуть ли не специально провоцирует возможного насильника (порой совершенно бессознательно) - потому что иные пути к интимной близости кажутся ей безнравственными. Порой неосознанно стремятся к изнасилованию и за мужние женщины, которые не получают необходимого удовле творения в супружеском сексе.

Во всех перечисленных случаях людям очень трудно принять какие-то меры безопасности. Но все-таки давайте поговорим о том, как защитить себя. И особенно - как предугадать ситуацию возможного насилия. Сто раз неправы те обыватели, которые рекомендуют «расслабиться и получить удовольствие». Никто не гарантирует, что намерения насильника ограничатся только сексом! Могут быть и всякие издевательства, и тяжкие телесные повреждения, и убийство (порой насильники так боятся своих жертв, что предпочитают не оставлять их живыми). Чаще всего, оказавшись наедине с подозрительным типом, потенциальная жертва невольно демонстрирует испуг. Наверняка возможный насильник не преминет воспользоваться моментом: в кои-то веки кто-то его испугался! Поэтому в неоднозначной ситуации, если уж вы в нее попали, не стоит безвольно трястись, как овечий хвост. Если угроза вашей безопасности стала более-менее явной, можно попробовать показать и физическое превосходство. Многие дамы боятся оказать сопротивление - в основном потому, что страшатся нанести увечья, за которые придется отвечать перед судом. Милые дамы! Наверное, лучше давать показания в суде, но живой, чем молчать, но лежа в гробу? Но ваша оборона должна быть решительной. Скажем, если вы уверены, что ваш удар вызовет у насильника болевой шок - действуйте. Если все ограничится только отчаянным жестом беспомощной жертвы - то наверняка это вызовет ответную агрессию. Вообще неважно, по какому месту вы дадите вашему насильнику - по голове или по головке, важно, чтобы после этого удара ему некоторое время не захотелось вставать.... А вы тем временем спасайтесь бегством. В этом тоже нет ничего постыдного. В конце концов, ваша цель - не забить несчастного до смерти, а только спасти свою жизнь и здоровье. Но если оглушенный вами насильник начинает приходить в себя, а вы не можете никуда деться (скажем, в том же лифте не открываются двери, не отзывается диспетчер и т.п.) - грех советовать такое, но в подобной ситуации можно нанести и более значимые повреждения. Иногда (заблаговременно) действует такой метод, как обращение к потенциальному насильнику... за помощью и защитой. Ведь ему зачастую не важен сам половой акт: нужно только возвыситься в собственных глазах. И проще всего сделать это с помощью вашего унижения (именно поэтому, кстати, потенциальным насильником является мужчина, считающий всех женщин существами второго сорта, а интимную близость - процессом, для женщины унизительным). И если вы поможете ему почувствовать свое превосходство иначе, то и потребность в насилии может пропасть. И конечно, пусть вас насторожат нетипичные вещи, к примеру, если вы поймали машину и увидели, что в пассажирской двери изнутри отвинчена ручка. (А вообще езда на попутках - отдельный разговор, об этом подробно рассказано в главке «Женщина и автомобиль» - раздел «Голосуем на дороге»). Вообще если каждую потенциальную жертву психологически подготовить к тому, что она должна и может себя защитить, и если возможные насильники будут знать, что никто их не боится - то это лучшая профилактика изнасилований! Конечно, не так редко встречаются и ситуации, когда женщина «добровольный» половой акт выдает за насилие (с целью оправдаться перед мужем или выудить денежки из партнера). Поэтому мужчинам можно дать рекомендацию (конечно, довольно наивную): если не хотите таки проблем, не стоит оказываться в постели с кем попало.

Но как быть тем, кто по той или иной причине уже стал жертвой насилия? Ведь жизнь штука неоднозначная, и бывает всяко... Прежде всего, избавиться от чувства вины: насилие - не вина ваша, а беда. Если вы не будете заниматься самоедством - дальше вся реабилитация будет гораздо проще. Чтобы обезопасить себя от возникновения венерических заболеваний, следует постараться сразу попасть в ближайший КВД (во многих из них сейчас работают анонимные кабинеты экстренной помощи). И здесь вам выбирать между стыдом (чаще ложным) и собственным здоровьем. Идти ли в милицию? Вопрос очень и очень неоднозначный. И решать его - только ваше право. С одной стороны: насилие должно быть наказано (хотя бы для того, чтобы не было соблазна напасть еще раз, и не исключено, что на вас же - раз вы так его боитесь). Но с другой стороны, многие жертвы сталкиваются с так называемым двойным изнасилованием: потерпевшая может при огласке лишиться и выгодной работы, и навлечь гнев родственников, а уж в милиции ее самое нередко считают слабой и соответственно, достойной унижения, а то и доступной для сексуальных эксцессов... Готовы ли вы пройти через все унизительные допросы, экспертизы, возможное презрение значимых для вас лиц - даже если вами движет чувство мести к насильнику? Что касается самой психотравмы насилия, то у нее есть две фазы - острая и хроническая. В первой фазе основные ощущения - боль, унижение, чувство грязи. Как следствие - бессознательное стремление вымыться (бывает, что пострадавшие сдирали мочалкой кожу до крови). Конечно, если вы решили обратиться в правоохранительные органы, считается, что лучше не мыться - мол, уничтожаете следы. Но если вам для приведения себя в адекватное состояние необходимо хотя бы принять душ, прежде чем идти на унижение в милицию - сделайте это. В конце концов, следователю можете оставить свое грязное белье. Иногда перед визитом в милицию полезно зайти в травмпункт и документально зафиксировать все ссадины и синяки, нанесенные насильником (пусть врач особенно отметит, что повреждения характерны именно для ситуации изнасилования). Не нужно стесняться желания выговориться, выплакаться - это естественный выброс негативных эмоций. Конечно, рассказать все можно только достаточно надежному человеку - другу или родственнику (однако учтите, что от таких вестей близкий человек может сам раскиснуть, вместо того, чтобы вас подержать). Также вы можете позвонить на специальный телефон для жертв насилия или доверить свои переживания дневнику. Главное - не дать острой фазе психотравмы перейти в хроническую, в которой все яркие эмоции затихают. Но остается опять же застарелое чувство вины, унижение, ощущение собственной слабости и озлобленность на всех остальных. Ведь самое страшное в пережитом насилии - даже не то, что оно произошло. А то, что все впечатления от пережитого засовываются в самый дальний угол памяти, время от времени косвенно напоминая о себе. И создают человеку "необъяснимые" проблемы. Чаще всего у пострадавших женщин начинаются проблемы в интимной жизни - многие вообще становятся «полностью фригидными». Но следует помнить, что изнасилование не имеет ничего общего с сексом! Необходимо отделить свою интимную жизнь от того, что нанесло когда-то психотравму.

Увы, иногда последствием насилия бывает и беременность. А поскольку жертва в результате старается вытеснить из сознания все с ней произошедшее, то и сбои месячных можно списать на нервное расстройство, и в результате беременность обнаруживается на позднем сроке. При всем неоднозначном отношении к абортам (см. Нежеланная беременность) здесь ответ практически однозначен: эту беременность сохранять нежелательно. Как минимум потому, что родившийся ребенок всем своим существованием будет напоминать маме, в результате чего она этим ребенком обзавелась. Но не все жертвы насилия соглашаются избавляться от подобных «последствий». Часто на них давят родственники: мол, ребенок не виноват... А потом этот ребенок в глазах родственников становится вечным поводом укорять его мать: вот, мол, ты распутная неумная женщина, поэтому слушайся нас и не пытайся сама распорядиться собственной жизнью! Бывает, что и самой женщине этот ребенок становится нужен - хотя бы затем, чтобы искупить свое чувство вины. А нередко и на бессознательном уровне женщина, пережившая насилие, полагает, что потом, чтобы иметь детей, когда-то придется пройти снова через такой же ужас (это как раз в случае, когда секс и насилие сливаются для нее в одно целое). Так пусть лучше этот ребенок останется, но зато еще раз все это делать не придется ни с кем... А в результате всего перечисленного вырастает дитя с каиновой печатью. С ощущением, что его отец сломал жизнь его матери. Как минимум, на ребенка свалится весь тот гнев и злоба, которые не достались его биологическому папе (особенно если мама так и оставила инцидент безнаказанным). Но вся ненависть, которую вы так или иначе выльете на ребенка, в конце концов к вам же и вернется. И в любом случае ситуация ни к чему хорошему не приведет!»
 

"Альфа-Климат". Монтаж вентиляции недорого и качественно.


Источник: http://gidepark.ru/News/Detail/id/24823/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription
Категория: Взаимоотношения | Добавил: kashanya (25.12.2009)
Просмотров: 1683 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 1
1  
на моей практике 90% "новых знакомых" говорят нет , на предложение заняться сексом , однако 89% из них после первых активных действий , уже не сопротивляются и отдаются наслаждению по полной :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход
Друзья сайта
Как заработать на рекламе

Страницы в индексе

Фотоэффекты онлайн

profittask.com



Copyright Кашаня © 2017