Кашаня - Интересные штучки Понедельник, 08.03.2021, 11:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
На этом сайте
На других сайтах
Loading...
Хозяйка сайта
Галина Метельская

Галина Метельская
Опросик
Что вы делаете на работе?
Всего ответов: 395
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2014 » Сентябрь » 01
Во Франции есть фраза «l’esprit d’escalier» — «остроумие на лестнице» — ситуация, при которой правильные слова для ответа собеседнику нашлись слишком поздно, когда вы уже вышли из помещения на лестницу. Особенно обидно, если вовремя не нашлось ответа на чей-то неожиданный хамский выпад — наглость грубияна зачастую совершенно сбивает с толку.

Как же избежать неприятных последствий хамского отношения? Можно, конечно, ответить «сам дурак» или гордо промолчать, но AdMe.ru предлагает вам вооружиться получше. Мы выбрали восемь методов, которые помогут вам защитить свое бесценное душевное равновесие.

Как правильно реагировать?

Вы, наверное, замечали, что одним людям почти никто не грубит, а другие постоянно попадают «под раздачу»? Многие хамы обладают недюжинной интуицией и наблюдательностью. Своих жертв они выбирают по принципу силы-слабости: «Вот этот остер на язык, с ним лучше не связываться, а вот с этим можно. Наверняка скажет что-нибудь несуразное в ответ».

В последнюю категорию попадают люди с низкой самооценкой, чересчур культурные и воспитанные, люди с повышенным чувством вины, боящиеся случайно обидеть другого, а также люди, избегающие конфликтов и конфликтных ситуаций.

Прежде чем вступать в схватки с обидчиками, надо поработать над своей самооценкой, уверенностью в себе и внутренней силой. Ведь сильному нахамить практически невозможно.
Вежливость

Хамы — трусы, они не привыкли к откровенности и спокойствию. Им нужно вывести вас из себя, не доставляйте им такой радости. Главное — найти золотую середину в том, как отвечать: тон должен быть спокойным, не стоит извиняться или издеваться.

Например, кто-то лезет, толкаясь, без очереди:

«Конечно-конечно. Проходите, хорошего вам дня».

Другой пример вежливого ответа:

Кондуктор в автобусе: «Что вы мне 500 рублей подаете? У меня сдачи нет! Сейчас высажу!»
Пассажир (серьезным, но спо ... Читать дальше »
Просмотров: 1566 | Добавил: kashanya | Дата: 01.09.2014 | Комментарии (0)

Поиск
Вход
Друзья сайта
Как заработать на рекламе

Страницы в индексе

Фотоэффекты онлайн

profittask.com
Месячные
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив



Copyright Кашаня © 2021